Из белого кунжута, гречишного меда и кардамона можно приготовить рассыпчатое праздничное печенье.
Ингредиенты:
- белые семена кунжутные (165 г);
- мягкое масло сливочное сладкое (120 г);
- соль каменная;
- гречишный мед жидкий (165 мл);
- разрыхлитель теста (6 г);
- молотый кардамон (6 г);
- мука пшеничная (365 г).
Процесс приготовления
В самую большую миску выложить мягкое сливочное масло, затем добавить куриные яйца и влить гречишный мед. Взбить эти ингредиенты погружным блендером примерно две минуты.
Добавить в эту же миску обжаренные кунжутные семена и соль, насыпать разрыхлитель и молотый кардамон. После этого просеять в эту же посуду пшеничную муку, замесить однородное тесто плотной консистенции и на один час отправить его в холодильную камеру.
Охлажденное кунжутное тесто нужно еще раз вымесить и раскатать в пласт, вырезать из него специальными формочками печенье. После этого подготовить противень с низкими бортиками и застелить его дно промасленным пергаментом.
Выложить на противень кунжутное печенье и по желанию посыпать его тростниковым сахаром или корицей, затем на десять минут отправить в горячую духовку, разогретую до 210 градусов.
Как только рассыпчатое печенье из кунжута и меда подрумянится, слегка его остудить и подавать к чаю.