Рассыпчатое кунжутное печенье с медом

Кунжутное печенье с медом

Из белого кунжута, гречишного меда и кардамона можно приготовить рассыпчатое праздничное печенье.

Ингредиенты:

  • белые семена кунжутные (165 г);
  • мягкое масло сливочное сладкое (120 г);
  • соль каменная;
  • гречишный мед жидкий (165 мл);
  • разрыхлитель теста (6 г);
  • молотый кардамон (6 г);
  • мука пшеничная (365 г).

Процесс приготовления

В самую большую миску выложить мягкое сливочное масло, затем добавить куриные яйца и влить гречишный мед. Взбить эти ингредиенты погружным блендером примерно две минуты.

Добавить в эту же миску обжаренные кунжутные семена и соль, насыпать разрыхлитель и молотый кардамон. После этого просеять в эту же посуду пшеничную муку, замесить однородное тесто плотной консистенции и на один час отправить его в холодильную камеру.

Охлажденное кунжутное тесто нужно еще раз вымесить и раскатать в пласт, вырезать из него специальными формочками печенье. После этого подготовить противень с низкими бортиками и застелить его дно промасленным пергаментом.

Выложить на противень кунжутное печенье и по желанию посыпать его тростниковым сахаром или корицей, затем на десять минут отправить в горячую духовку, разогретую до 210 градусов.

Как только рассыпчатое печенье из кунжута и меда подрумянится, слегка его остудить и подавать к чаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Honey Expert
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: