Кролик, запеченный с медом и кисло-сладкими яблоками

Рецепт кролика с яблоками и медом

Из крольчатины, меда, специй и яблок в духовке рекомендуется приготовить необыкновенно вкусное, оригинальтное и ароматное блюдо, которое можно подавать с ломтиками сочных помидоров и рукколой.

Ингредиенты:

  • тушка кролика (2-3 кг);
  • смесь специй для блюд из курицы (по вкусу);
  • сочные яблоки кисло-сладкого сорта (260 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (64 мл);
  • топленое масло (32 г);
  • прованские травы;
  • соус соевый (56 мл);
  • жидкий мед акациевый (45 мл).

Процесс приготовления

Обработать тушку кролика, тщательно ее промыть и нарезать любыми порционными кусками, переложить в миску. Далее в эту же емкость нужно насыпать прованские травы, а также смесь специй для блюд из курицы, влить лимонный сок. Подгореть в микроволновой печи акациевый мед и отправить его в эту же миску. Влить соус и не торопясь все перемешать.

После этого нужно промыть кисло-сладкие яблоки и очистить их от семян. Далее яблоки необходимо нарезать небольшими ломтиками и отправить в миску, тщательно все перемешать и накрыть посуду крышкой. Убрать в холодильную камеру примерно на полтора часа.

Разогреть духовку до 195 градусов, хорошенько смазать топленым маслом прямоугольную форму с высокими бортиками. Выложить в нее крольчатину с яблоками, влить остатки пряного медового маринада, затем отправить форму в духовой шкаф примерно на пятьдесят минут.

Переложить крольчатину с яблоками в тарелки, добавить остатки горячего соуса, по желанию посыпать приготовленное блюдо измельченным укропом.

Подавать к столу с отваренным картофелем, а также ломтиками помидоров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Honey Expert
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: