Тыква с медом и корицей по-арабски. Рецепт оригинального десерта

Тыква с медом и корицей

Из меда, тыквы и молотой корицы по арабскому рецепту можно приготовить сочное и необыкновенно ароматное десертное блюдо.

Ингредиенты:

  • тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • питьевая вода (34 мл);
  • очищенная тыквенная мякоть (750 г);
  • коричневый сахарный песок (75 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (43 г);
  • молотая корица (3 г);
  • акациевый мед жидкий (47 мл).

Процесс приготовления

Небольшими ломтиками необходимо нарезать очищенную тыквенную мякоть, выложить ее на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, после этого нужно подготовить миску и выложить в нее размягченное сливочное масло. Влить в эту же емкость питьевую воду, после этого добавить акациевый мед, тщательно все взбить, затем насыпать измельченную корицу и продолжить процесс взбивания.

Теперь в миску необходимо добавить молотый перец и взбивать компоненты погружным блендером еще четыре минуты, после этого смазать при помощи кулинарной кисти пряной масляной смесью кусочки тыквы.

Далее отправить пряные тыквенные кусочки в духовку, разогретую до 190 градусов, затем запекать их до мягкости примерно тридцать минут.

Распределить тыквенный десерт с пряностями по креманкам, посыпать сахарным песком и подавать в теплом виде на ужин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Honey Expert
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: