Из меда, тыквы и молотой корицы по арабскому рецепту можно приготовить сочное и необыкновенно ароматное десертное блюдо.
Ингредиенты:
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- питьевая вода (34 мл);
- очищенная тыквенная мякоть (750 г);
- коричневый сахарный песок (75 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (43 г);
- молотая корица (3 г);
- акациевый мед жидкий (47 мл).
Процесс приготовления
Небольшими ломтиками необходимо нарезать очищенную тыквенную мякоть, выложить ее на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, после этого нужно подготовить миску и выложить в нее размягченное сливочное масло. Влить в эту же емкость питьевую воду, после этого добавить акациевый мед, тщательно все взбить, затем насыпать измельченную корицу и продолжить процесс взбивания.
Теперь в миску необходимо добавить молотый перец и взбивать компоненты погружным блендером еще четыре минуты, после этого смазать при помощи кулинарной кисти пряной масляной смесью кусочки тыквы.
Далее отправить пряные тыквенные кусочки в духовку, разогретую до 190 градусов, затем запекать их до мягкости примерно тридцать минут.
Распределить тыквенный десерт с пряностями по креманкам, посыпать сахарным песком и подавать в теплом виде на ужин.